울산생활과학고등학교 로고이미지

공지사항

개학식 인사말
작성자 울산생활과학고 등록일 20.04.16 조회수 349

사랑하는 울산생활과학고 학생 여러분, 그리고 학부모님

반갑습니다.

코로나19 확산사태로 말미암아 때 늦은 개학을 하게 되었습니다.

먼저 높은 경쟁률을 뚫고 우리학교에 입학한 신입생 여러분들의 영광스러운 입학을 축하합니다. 또한 상급학년으로 진급한 2,3학년 여러분들의 진급도 축하합니다.

여러분들과 직접 얼굴을 마주하지 못하는 아쉬움은 있지만 나중에 다시 한 번 인사하기로 약속하고 우선 이렇게 글로써 대신하고자 합니다.

우리 모두 처음 경험하는 온라인 개학에 여러분들과 같이 선생님들도 많은 어려움을 겪고 있습니다. 교육제도가 시행된 이후 이렇게 어려운 시기도 없었던 것 같습니다. 하지만 무엇보다 우선시 되어야하는 것은 우리 모두의 안전과 건강입니다. 온라인 개학은 이것을 지키기 위한 최선의 선택이라 생각됩니다.

처음으로 하는 교육시스템에 많은 어려움도 있으리라 생각됩니다. 혹시 발생되는 문제점은 선생님과 서로 소통하고 질문과 답변을 통해 하나 하나 해결해 나갈 수 있으리라 생각됩니다. 다소 혼란이 있더라도 그동안 학교에서 안내한 내용을 잘 살펴 온라인 수업에 잘 적응하길 바랍니다.

울산생활과학고등학교 학생 여러분!

힘든 시간 잘 이겨내고 건강한 모습으로 만납시다.

여러분들은 우리 학교의 자랑입니다. 사랑합니다!

울산생활과학고등학교장 김 정 규

이전글 2020학년도 온라인개학에 따른 원격수업 안내 가정통신문