울산생활과학고등학교 로고이미지

공지사항

2020학년도 병원실습 준비를 위한 B형 간염 항체 유무 조사
작성자 신기영 등록일 20.05.24 조회수 297

학부모님 안녕하십니까?

가정마다 두루 평안하시길 기원합니다.

보건간호과 2학년 학생들의 실습에 관한 내용으로 7월 하순경부터 병원실습을 나갈 예정입니다. 이에 자녀들의 안전한 실습 준비를 위하여 B형 간염 항체유무를 조사하고자 합니다.

B형 간염은 B형 간염 바이러스에 감염된 혈액 등 체액에 의해 감염됩니다. 주사기에 찔리거나 오염된 주 사기의 재사용 등으로 감염이 되므로 실습 시 혈액 등 체액에 의해 감염되지 않도록 예방이 중요합니다. 따라서 안전사고를 대비하여 학생들의 B형 간염 항체 여부를 파악하고자 하오니 가까운 병원에서 B형 간염 항체 유무를 확인 하고 필요시 예방접종을 실시해 주시기 바랍니다.