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교과활동 기능경기대회 작품 축제 작품전시
가. 교육 목표
전문 조리인을 꿈꾸는 학생들에게 꼭 맞는 다양한 교육 프로그램과 실습교육 위주로 교육과정 운영 조리, 제과제빵, 영양 등의 분야를 과학적이고 체계적으로 접근할 수 있도록 개인의 능력에 맞추어 지도하는 조리과
나. 학과 특징
학과명 관련내용
학과 내용 ㆍ 음식 문화의 국제화에 발맞추어 한식, 양식, 일식, 중식 등 다양한 분야의 전문적인 조리사 양성을 목표로 함
ㆍ 다양한 실습을 통해 기술을 숙련하고 조리사로서 필요한 폭넓은 이론과 투철한 직업의식을 갖도록 함
진로 및 관련 직업 ㆍ 한식ㆍ중식ㆍ일식ㆍ양식ㆍ복어 조리, 제과ㆍ제빵 등 관련 업체 취업 및 음식점 창업
ㆍ 외식업체 조리사, 호텔조리부 조리사, 제과ㆍ제빵사, 패밀리 레스토랑 조리사 외 관련업계 서비스업 종사자
관 련 자 격 증 ㆍ 한식ㆍ중식ㆍ일식ㆍ양식ㆍ복어조리 기능사, 제과ㆍ제빵기능사